福建商学院纪委(监察专员办)认真传达学习省纪委十一届四次全会精神

2024/01/17 16:02:00  点击:[]

1月17日,福建商学院纪委(监察专员办)召开专题学习会,传达学习省纪委十一届四次全会精神,并组织全体纪检监察干部结合自己的工作展开热烈研讨,提出贯彻落实意见。

与会同志纷纷表示,要学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚持不懈在深化内化转化上下功夫自觉将其贯彻到纪检监察工作全过程各方面,按照二十届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会制定的“路线图”和“任务书”,脚踏实地、真抓实干,以实实在在的工作成效让党放心,让师生满意。

会议要求,全体纪检监察干部要把学习贯彻省纪委十一届四次全会精神与省纪委十一届三次全会精神贯通融合,紧密结合学校工作实际,以昂扬的斗志、务实的工作落实全会部署。一要提高政治站位,深入学习全会精神。一以贯之落实“第一议题”制度,深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命重要思想的精髓要义、丰富内涵,准确把握推进自我革命“九个以的实践要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二要牢记使命任务,谋细谋实纪检监察工作。牢牢把握监督第一职责和执纪办案不可替代职责,持续完善“两个台账”,有序有力推动党中央重大决策部署和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神落地见效,做实政治监督;紧盯关键少数、关键领域、关键节点,廉政风险易发多发领域,做深日常监督;聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”和高校后勤管理工作,有章有法推动“一校一主题”专项监督;保持审查调查“后墙”不松,突出廉洁文化建设,强化纪律教育,不断提高不敢腐、不能腐、不想腐的综合功效。紧盯不放影响学校本科教学工作合格评估整改和阻碍学校高质量发展的短板弱项,深化运用会商机制,推动“两个责任”同题共答、同向发力、同频共振,三要强化队伍建设,展现教育整顿后的新形象新面貌。巩固拓展主题教育和教育整顿成果,持续提升干部“四力”,教育引导纪检监察干部当好自我革命的表率、遵规守纪的标杆,把坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”转化成推动纪检监察工作规范化法治化正规化的实际行动,始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁。

上一条:福建商学院纪委(监察专员办)认真传达学习2023年度省属公办本科高校纪检监察机构述职会议精神