福建商学院纪委(监察专员办)认真传达学习2023年度省属公办本科高校纪检监察机构述职会议精神

2024/01/18 09:28:36  点击:[]

近日,福建商学院纪委(监察专员办)召开会议,传达学习2023年度省属公办本科高校纪检监察机构述职会议精神,全体纪检监察干部参加并开展交流研讨。

会议指出,1月16日上午,省纪委监委召开2023年度省属公办本科高校纪检监察机构述职会省纪委副书记、省监委副主任游宇飞出席会议并讲话,省纪委常委梁玉华主持会议并对年度考评发现问题进行通报。23所省属公办本科高校纪检监察机构负责同志代表学校逐一上台述职

会议强调全体纪检监察干部要把述职会精神同二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会精神贯通起来学,一要提高政治站位,强化理论武装,把深学细悟二十届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会精神当做当前最重要的一项政治任务,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,重点学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻感悟这一重要思想的真理力量和“九个以”的实践要求。二要严格对标对表,做好问题整改。认真对照梁玉华常委通报的在年度考评发现问题进行查摆,逐一落实整改并举一反三,结合最新的履职评价考核体系,补短板、强弱项、固底板、扬优势,力争在2024年履职评价中取得更好成绩。三要强化责任担当,谋深谋实今年工作,一以贯之在用党的创新理论凝心铸魂上下功夫,强化纪律教育,推动党员领导干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;一以贯之在统筹“四个监督”上下功夫,不断提升监督质效;一以贯之在线索处置上下功夫不断提升主动发现问题线索的能力,保持审查调查后墙不松;一以贯之在强化队伍建设上下功夫,激励干部当好自我革命的表率、遵规守纪的标杆,为学校事业高质量发展提供坚强纪律保障。