省纪委常委、省监委委员梁玉华来校调研

2023/12/05 10:16:52  点击:[]

11月28日下午,省纪委常委、省监委委员梁玉华一行莅临我校调研。

梁玉华常委一行考察了校史馆、闽商丝路记忆馆、福商创谷、福商艺苑等场馆,深入了解我校百年发展历程、办学治校理念及办学成果,听取了学校传承闽商精神、人才培养成效等有关情况的介绍,并对学校提升办学治校能力和水平给予指导。

梁玉华常委一行还与学校全体纪检监察干部进行座谈。在听取我校今年纪检监察工作汇报后,梁玉华常委提出三点要求:一要自身净自身硬。正人者先正己、律人者先律己。纪检干部要以教育整顿为契机,不断强化理论学习、提升业务能力,加强自我监督、自我净化、自我提高,解决动力、能力、精力、活力问题,提升争优争先争效意识,锻造一支敢于斗争善于斗争的纪检监察干部队伍。二要有为有位。贯彻落实省纪委十一届三次全会精神,结合学校工作实际,坚持严、准、实、稳工作理念,深化“知”“督”“促”工作机制,运用“四分”“五看”工作法,履行好监督执纪职责,做实政治监督、做深日常监督、做准专项监督、做强基层监督,聚焦“一校一主题”,盯紧重点领域、关键环节,开展打“深井式”监督,为学校事业的高质量发展提供坚强纪律保障。三要讲究方式方法。贯通全面从严治党党委主体责任和纪委专责监督责任,立足职能职责,推进同题共答、同向发力、同频共振,凝聚监督合力,在坚持原则、把握政策、注重效果上下功夫,不断提升监督质效;要常怀“妈妈心”、勤念“婆婆嘴”、扮好“哥哥样”,坚持严管厚爱,对苗头性倾向性问题,及时咬耳扯袖、红脸出汗,防止小问题酿成大问题。

上一条:福建商学院纪委(监察专员办)认真传达学习省纪委十一届四次全会精神