校党委巡察办举办第二轮巡察业务培训会

2023/11/30 10:50:40 詹兰芳 点击:[]

1128-29日,校党委巡察办在连江校区图书馆五楼第一会议室举办第二轮巡察业务培训会,巡察办主任主持会议,巡察组全体干部、二级学院纪检委员、校纪委全体纪检监察干部参加会议。

本轮培训邀请福建理工大学党委巡察办主任沈水根、福建中医药大学党委巡察办主任陈秀敏两位专家学者来校授课,沈水根聚焦高校巡察各项重点,从巡前要练好的三项基本功、巡中要紧盯五个重要环节、巡后要督促的两项问题整改及巡察工作责任及纪律要求等四个方面展开论述,传授其丰富的实践经验与理论成果。陈秀敏围绕习近平总书记对高校巡视工作重要讲话精神和党中央关于深化政治巡视的新要求,深刻阐述开展校内政治巡察的重要意义,深入剖析巡视与巡察的内在关系,并结合高校工作实际,进一步阐述如何做好高校内部巡察工作,进一步明确纪检监察机关在巡察工作中主要任务。

会上,两位专家分别与现场干部进行了深入的交流研讨,干部们纷纷表示,此次培训内容丰富,具有较强的针对性和实操性,为即将开展的巡察工作储备了知识、积蓄了能量、明确了方向。