福建商学院纪委(监察专员办)审查调查专题会议制度

2020/11/23 15:40:23  点击:[]

为进一步强化检监察干部依规依纪依法开展审查调查意识,促进审查调查工作高质量发展,根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》有关规定,结合校纪委的具体实际,特制订本制度。
一、会议组织
1.会议根据需要不定期召开。
2.会议由校纪委书记(监察专员)负责召集,纪检监察室负责具体会议组织。
二、参会人员
综合室主任、纪检监察室主任及相关经办人员等人员参加。具体参加人员,根据会议研究内容由校纪委书记(监察专员)指定。
三、会议议题
1.研判分析问题线索,制定处置意见。
2.听取问题线索处置情况汇报,审议有关方案及处置建议。
3.对符合立案条件且经批准立案后,审议有关审查调查方案
4.听取审查调查组有关审查调查进展情况,审议有关案件审查调查报告。
5.听取审理组有关案件审理情况报告,审议有关审理建议。
6.经领导同意,需要提交会议研究的其他事项。
四、有关工作要求
1.严格保密纪律。会议根据需要严格控制参会人数,尽量缩小知悉范围。
2.强化会议全程纪实。有关议题按照“一事一议”进行专题记录,形成会议纪要后分别列入案件卷宗及综合室存档。

中共福建商学院纪律检查委员会综合室
                                                                                             2020年11月23日