校纪委书记周训胜讲授学习贯彻党的二十大精神专题党课

2022/11/23 18:03:52  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月22日上午,在连江校区图书馆第三会议室,纪委书记、监察专员周训胜给全体纪检干部讲授学习贯彻党的二十大精神专题党课。

周训胜紧扣习近平总书记提出的“五个牢牢把握”,按照中央宣讲团动员会“七个讲清楚”的目标要求,从党的二十大的主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导全面从严治党和团结奋斗7个方面,结合工作实际和学习体会,对党的二十大报告总体框架、内在逻辑和重点内容进行了全面深入阐述解读。

周训胜指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全体纪检干部要按照“五个牢牢把握”重要要求,学深悟透党的二十大报告中蕴含的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,做到学思用贯通、知信行合一。要牢记“两个永远在路上”的殷殷嘱托,深刻把握党的二十大报告对坚定不移推进全面从严治党作出的新部署、提出的新要求,以严的基调强化正风肃纪,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

周训胜强调,要切实用党的二十大精神统一思想、指导实践、谋划工作。校纪委要聚焦监督首责,按照中央和省委的要求,推动政治监督具体化、精准化、常态化,以本次联合督查为契机,全面督促有关部门压实责任,推动学校上下学习宣传贯彻落实党的二十大精神走深走实。全体纪检干部要坚定践行“三个务必”的政治要求,深刻把握从“两个务必”到“三个务必”其内涵既一脉相承与时俱进,以更高标准,更严要求提升自己,奋进新时代,踏上新征程。

大家纷纷表示,周训胜书记的党课内容站位高远、主题鲜明、分析透彻、贴合实际,既是一次全面的学习辅导,又是一次深刻的党性教育;一致表示,要立足本职岗位、忠诚履职担当,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,不断发扬斗争精神、增强斗争本领,踔厉奋发、勇毅前行。