校纪委召开专题会议认真学习党的二十大精神

2022/10/21 18:00:33  点击:[]

10月20日上午,校纪委在连江校区图书馆第三会议室召开专题会议,集中学习习近平总书记所作的党的二十大报告,并交流学习感悟,校纪委书记监察专员周训胜主持会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,主题鲜明思想深邃、站位高远、视野宏阔,为谱写全面建成社会主义现代化国家新篇章、夺取中国特色社会主义新胜利谋划了宏伟蓝图,鼓舞人心、催人奋进。

会议强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,全体纪检监察干部要按照党委统一部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,牢记职责使命,主动担当作为。要持之以恒推进全面从严治党,坚决贯彻党的自我革命战略部署和全面从严治党战略方针,认真履行好协助职责和监督责任,坚持严的主基调不动摇,保持反对和惩治腐败的强大力量常在,为持续净化校园政治生态贡献纪检力量要坚定不移强化政治监督,坚持问题导向,聚焦党的二十大精神在学校的贯彻落实情况,以强有力的政治监督坚持和捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,确保学校始终坚持社会主义办学方向,落实好立德树人根本任务。要强化自我淬炼铸造过硬本领,按照“三个务必”要求,永远吹冲锋号,加强内部管理和自我约束,努力锻造政治素质高、专业化能力强的新时代高校纪检监察干部队伍。